Das sind Wir

Unser Betrieb liegt am Rande des Burgwalddörfchens Bracht, auf einer kleinen Anhöhe, umgeben von Feldern, Wiesen und dem größten Waldgebietes Hessens, dem Burgwald.

Wir betreiben dort seit drei Generation Landwirtschaft. Ausschließlich Rinderzucht und Milcherzeugung mit teilweise bis zu 180 Milchkühen gestalteten unseren Tagesablauf – bis wir vor drei Jahren unsere erste Wagyukuh Akemi erwarben.

Fasziniert vom außergewöhnlich guten Gemüt der Tiere und ihrem engen Bezug zum Menschen wurde was anfangs als Hobby und zum Spaß begann schnell zu einer großen Leidenschaft – und stellt mittlerweile ein zweites Standbein für den Betrieb dar.

Nach und nach kauften wir noch weitere Wagyurinder und erzeugten unsere eigenen Embryonen. Durch unsere Erfahrung im Milchviehsektor kamen wir rasch zu großen Erfolgen, sodass wir mittlerweile laufend Nachzucht bekommen. Unser Ziel ist es eine  überschaubare Herde mit bester Genetik aufzubauen um Fleisch von dauerhaft hoher Qualität aus der eigenen Nachzucht – aber auch Zuchttiere – verkaufen zukönnen. Das Wohl der Tiere steht dabei im Vordergrund.

Im letzten Jahr haben wir die Milchrinderherde abgestockt und zusätzlich mit unserem Service rund um das Wagyu begonnen. Hiermit möchten wir Personen mit weniger Erfahrung  in der Rinderzucht oder fehlenden Möglichkeiten unterstützen und Ihnen die Wagyuhaltung ermöglichen.